Автор: Карамболь
Вегетарианский фасолевый суп от Юлии Высоцкой. Просто и необыкновенно вкусно. Пользуется в нашей семье неизменным успехом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г фасоли
- 2 стебля сельдерея
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 3 дольки чеснока
- 1 цуккини или кабачок
- 3-4 крупных помидора
- 5-6 столовых ложек оливкового масла
- 100 г натертого пармезана
- 1-2 лавровых листа
- 3-4 горошины черного перца
- итальянские специи (сухой базилик, майоран, орегано)
- соль по вкусу
МЕТОД
Фасоль замочить в большом количестве холодной воды на ночь.
Крупно нарезать 1 морковь, 1 стебель сельдерея, луковицу и 1 дольку чеснока. Сварить из всего этого овощной бульон. Не забыть его посолить, добавить лавровый лист, перец горошком и итальянские специи.
На помидорах на тыльной стороне сделать ножом насечку, ошпарить, снять с них кожицу и нарезать.
В большой кастрюле с толстыми стенками разогреть масло, обжарить в нем мелко нарезанный лук, 2 дольки чеснока, затем добавить помидоры. Потушить 3-4 минуты и влить 3 половника бульона.
Нарезать кружочками кабачок, морковь, стебель сельдерея и добавить в кастрюлю. Поварить несколько минут и добавить фасоль и еще немного бульона. Варить до готовности фасоли. Затем добавить оставшийся бульон, попробовать на соль и добавить щепотку итальянских специй.
Перед подачей на стол добавить в каждую тарелку горячего супа по горсти натертого сыра.
ПРИМЕЧАНИЯ
Масло для обжарки можно использовать и рафинированное подсолнечное.
Фасоль до того, как смешать с овощами, я предварительно провариваю до полуготовности и только после этого добавляю непосредственно в суп, так он приготовится значительно быстрее и овощи не переварятся.
Морковь из овощного бульона я тоже перекладываю в сам суп. Зачем добру пропадать.
Если нет сельдерея, то можно варить и без него... Тоже весьма вкусно получается.
Суп на второй день станет еще вкуснее.