Итальянский фасолевый суп

Автор: Карамболь

Итальянский фасолевый суп

Итальянский фасолевый суп

Вегетарианский фасолевый суп от Юлии Высоцкой. Просто и необыкновенно вкусно. Пользуется в нашей семье неизменным успехом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г фасоли
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 3 дольки чеснока
  • 1 цуккини или кабачок
  • 3-4 крупных помидора
  • 5-6 столовых ложек оливкового масла
  • 100 г натертого пармезана
  • 1-2 лавровых листа
  • 3-4 горошины черного перца
  • итальянские специи (сухой базилик, майоран, орегано)
  • соль по вкусу

МЕТОД

Фасоль замочить в большом количестве холодной воды на ночь.

Крупно нарезать 1 морковь, 1 стебель сельдерея, луковицу и 1 дольку чеснока. Сварить из всего этого овощной бульон. Не забыть его посолить, добавить лавровый лист, перец горошком и итальянские специи.

На помидорах на тыльной стороне сделать ножом насечку, ошпарить, снять с них кожицу и нарезать.

В большой кастрюле с толстыми стенками разогреть масло, обжарить в нем мелко нарезанный лук, 2 дольки чеснока, затем добавить помидоры. Потушить 3-4 минуты и влить 3 половника бульона.

Нарезать кружочками кабачок, морковь, стебель сельдерея и добавить в кастрюлю. Поварить несколько минут и добавить фасоль и еще немного бульона. Варить до готовности фасоли. Затем добавить оставшийся бульон, попробовать на соль и добавить щепотку итальянских специй.

Перед подачей на стол добавить в каждую тарелку горячего супа по горсти натертого сыра.

ПРИМЕЧАНИЯ

Масло для обжарки можно использовать и рафинированное подсолнечное.

Фасоль до того, как смешать с овощами, я предварительно провариваю до полуготовности и только после этого добавляю непосредственно в суп, так он приготовится значительно быстрее и овощи не переварятся.

Морковь из овощного бульона я тоже перекладываю в сам суп. Зачем добру пропадать.

Если нет сельдерея, то можно варить и без него... Тоже весьма вкусно получается.

Суп на второй день станет еще вкуснее.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?