Салат Цезарь (Caesar Salad)

Автор: marika

Салат Цезарь (Caesar Salad)

Салат Цезарь (Caesar Salad)

Классика.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кочана салата ромэн
  • 1/2 чашки свежетертого пармезана
  • 2 яйца, по желанию
  • --- Крутоны ---
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 чашки крупно нарезанных кубиков хлеба без корки
  • --- Соус ---
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 2-4 филе анчоуса
  • 1/2 чашки оливкового масла*

МЕТОД

В небольшой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло с 2 зубчиками чеснока. Выключить огонь, дать постоять минут 10. Выбросить чеснок.

Куски хлеба хорошо обвалять в чесночном масле, выложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 350 °F (170 °C) на 10-15 минут, пока крутоны не зажарятся до красивого золотого цвета.

Для соуса чеснок растолочь с солью, добавить лимонный сок, вустерский соус и филе анчоусов, растертые в пасту. Тонкой струйкой постепенно вливать оливковое масло, постоянно размешивая, до получения эмульсии - густого соуса.

Яйца, если используете, залить водой, довести до кипения, проварить 2 минуты в кипящей воде и тут же опустить в ледяную воду.

В миске смешать порванные руками листья салата, добавить нарезанные на четвертинки яйца, хорошо размешать, полить соусом и посыпать пармезаном.

ПРИМЕЧАНИЯ

* У меня всегда уходит намного меньше оливкового масла.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?