Автор: marika
Классика.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 кочана салата ромэн
- 1/2 чашки свежетертого пармезана
- 2 яйца, по желанию
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 3 чашки крупно нарезанных кубиков хлеба без корки
- 4 зубчика чеснока
- 1/2 ч. л. соли
- 2 ч. л. лимонного сока
- 1 ч. л. вустерского соуса
- 2-4 филе анчоуса
- 1/2 чашки оливкового масла*
МЕТОД
В небольшой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло с 2 зубчиками чеснока. Выключить огонь, дать постоять минут 10. Выбросить чеснок.
Куски хлеба хорошо обвалять в чесночном масле, выложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 350 °F (170 °C) на 10-15 минут, пока крутоны не зажарятся до красивого золотого цвета.
Для соуса чеснок растолочь с солью, добавить лимонный сок, вустерский соус и филе анчоусов, растертые в пасту. Тонкой струйкой постепенно вливать оливковое масло, постоянно размешивая, до получения эмульсии - густого соуса.
Яйца, если используете, залить водой, довести до кипения, проварить 2 минуты в кипящей воде и тут же опустить в ледяную воду.
В миске смешать порванные руками листья салата, добавить нарезанные на четвертинки яйца, хорошо размешать, полить соусом и посыпать пармезаном.
ПРИМЕЧАНИЯ
* У меня всегда уходит намного меньше оливкового масла.