Автор: Nelly
Ароматный салат с прекрасно сочетающимися друг с другом ингредиентами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 небольших запеченных или отварных свеклы, нарезать кружками
- 1 груша, очистить, разрезать пополам, вынуть сердцевину, нарезать ломтиками
- 1/2 пучка кресс-салата
- 1/2 небольшого клубня фенхеля, нарезать тонкими полукольцами
- 1 ст. ложка крупно порубленных грецких орехов
- немного сыра с плесенью для посыпки сверху
- 20 мл оливкового масла
- 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1 ч. ложка дижонской горчицы
- соль, молотый черный перец по вкусу
МЕТОД
На большую тарелку выложить по кругу свеклу. Сверху уложить кресс-салат, на него фенхель, затем грушу.
Слегка взбить вилкой ингредиенты для соуса.
Заправить салат соусом и посыпать грецкими орехами и сыром.