Карпаччо из свеклы

Автор: Vlasta

Карпаччо из свеклы

Карпаччо из свеклы

Рецепт от Carina. Вкусная и очень легкая в исполнении закуска.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г свежей свеклы, нарезать очень тонкими пластинками
  • 2-3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 ст. л. свежего орегано, порубить
  • черный перец, соль
  • руккола
  • 4 ломтика хлеба для крутонов
  • оливковое масло
  • --- Маринад ---
  • 50 мл бальзамического уксуса
  • 50 мл оливкового масла
  • 1-2 ст. л. сахара или по вкусу

МЕТОД

Тонко нарезанную (лучше на мандолине) свеклу посыпать чесноком, орегано, солью и перцем.

Взять большой лист фольги, выложить свеклу, слегка сбрызнуть оливковым маслом. Сделать из фольги конверт, плотно загнув края, и запечь в духовке при 250 С в течение 30 минут.

Открыть конверт и остудить свеклу, не вынимая.

Смешать все ингредиенты для маринада.

Выложить свеклу в нереактивную посуду, залить маринадом, перемешать и поставить мариноваться на 5-6 часов.

Подсушить хлеб до золотистого цвета в тостере или духовке, нарезать кубиками.

Для подачи выложить рукколу на тарелку, сверху уложить ломтики свеклы, полить оставшимся маринадом и посыпать крутонами.

ПРИМЕЧАНИЯ

Я обошлась без салата и крутонов. Запекалось все именно так, как советует Carina - в конверте из фольги. Испеченную свеклу я разложила на тарелках и сверху полила маринадом. Часа три все это у меня стояло. Вкусно, элементарно просто, полезно и очень красиво на тарелке.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?