Автор: Vlasta
Рецепт от Carina. Вкусная и очень легкая в исполнении закуска.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г свежей свеклы, нарезать очень тонкими пластинками
- 2-3 зубчика чеснока, измельчить
- 1 ст. л. свежего орегано, порубить
- черный перец, соль
- руккола
- 4 ломтика хлеба для крутонов
- оливковое масло
- 50 мл бальзамического уксуса
- 50 мл оливкового масла
- 1-2 ст. л. сахара или по вкусу
МЕТОД
Тонко нарезанную (лучше на мандолине) свеклу посыпать чесноком, орегано, солью и перцем.
Взять большой лист фольги, выложить свеклу, слегка сбрызнуть оливковым маслом. Сделать из фольги конверт, плотно загнув края, и запечь в духовке при 250 С в течение 30 минут.
Открыть конверт и остудить свеклу, не вынимая.
Смешать все ингредиенты для маринада.
Выложить свеклу в нереактивную посуду, залить маринадом, перемешать и поставить мариноваться на 5-6 часов.
Подсушить хлеб до золотистого цвета в тостере или духовке, нарезать кубиками.
Для подачи выложить рукколу на тарелку, сверху уложить ломтики свеклы, полить оставшимся маринадом и посыпать крутонами.
ПРИМЕЧАНИЯ
Я обошлась без салата и крутонов. Запекалось все именно так, как советует Carina - в конверте из фольги. Испеченную свеклу я разложила на тарелках и сверху полила маринадом. Часа три все это у меня стояло. Вкусно, элементарно просто, полезно и очень красиво на тарелке.