Икра из баклажанов с орехами

Автор: marika

Икра из баклажанов с орехами

Икра из баклажанов с орехами

Вкусная, оригинальная икра из баклажанов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 большой баклажан
  • 1 ст. л. тхины
  • 2-3 ст. л. лимонного сока
  • 1/3 чашки (стакана) молотых грецких орехов
  • несколько листиков мяты, мелко нарезать
  • соль, перец по вкусу
  • зира молотая по вкусу

МЕТОД

Баклажан испечь в духовке, остудить, очистить от кожицы.

К тхине добавлять понемногу лимонного сока, постоянно размешивая, чтобы тхина побелела и загустела.

Остывший баклажан мелко порубить ножом (в комбайне или блендере лучше не измельчать, чтобы сохранить текстуру). Добавить тхину, мелко порубленные орехи, посолить, поперчить, добавить зиру по вкусу. Перемешать и посыпать мятой.

Подавать с питой или сухариками.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?