Автор: Bokatyusha
Домашний салат со свеклой. Рецепт Юлии Высоцкой из программы "Едим дома".
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г свеклы
- 100 г (полстакана) красной чечевицы
- 2 яблока
- 200 г обезжиренного творога или несоленого сулгуни
- 5-6 стеблей зеленого лука
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка яблочного уксуса
- 1 ст. ложка уксуса из хереса или бальзамического
- горсть листьев базилика
- щепотка свежемолотого черного перца
- щепотка морской соли
МЕТОД
Свеклу отварить или запечь, почистить и нарезать кубиками.
Чечевицу хорошо промыть, на 1/2 ст. чечевицы взять 1,5 ст. воды, варить 10-15 минут, затем слить на сито.
Яблоки нарезать небольшими дольками, мелко покрошить зеленый лук.
Перемешать яблоки со свеклой и чечевицей, влить уксус, оливковое масло, посолить и поперчить.
Добавить кусочки творога или сыра, зеленый лук. Выложить все на блюдо и присыпать базиликом.
Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Я все компоненты перемешала, как было написано в рецепте, и по виду у меня получился винегрет. Думаю, что все же лучше выложить ингредиенты на блюдо по отдельности, так получится эстетичнее.