Салат из свеклы, чечевицы и яблок

Автор: Bokatyusha

Салат из свеклы, чечевицы и яблок

Салат из свеклы, чечевицы и яблок

Домашний салат со свеклой. Рецепт Юлии Высоцкой из программы "Едим дома".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г свеклы
  • 100 г (полстакана) красной чечевицы
  • 2 яблока
  • 200 г обезжиренного творога или несоленого сулгуни
  • 5-6 стеблей зеленого лука
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса
  • 1 ст. ложка уксуса из хереса или бальзамического
  • горсть листьев базилика
  • щепотка свежемолотого черного перца
  • щепотка морской соли

МЕТОД

Свеклу отварить или запечь, почистить и нарезать кубиками.

Чечевицу хорошо промыть, на 1/2 ст. чечевицы взять 1,5 ст. воды, варить 10-15 минут, затем слить на сито.

Яблоки нарезать небольшими дольками, мелко покрошить зеленый лук.

Перемешать яблоки со свеклой и чечевицей, влить уксус, оливковое масло, посолить и поперчить.

Добавить кусочки творога или сыра, зеленый лук. Выложить все на блюдо и присыпать базиликом.

Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЯ

Я все компоненты перемешала, как было написано в рецепте, и по виду у меня получился винегрет. Думаю, что все же лучше выложить ингредиенты на блюдо по отдельности, так получится эстетичнее.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?