Перевернутый пирог с овощами (Tarte tatin de légumes)

Автор: belochka

Перевернутый пирог с овощами (Tarte tatin de légumes)

Перевернутый пирог с овощами (Tarte tatin de légumes)

Перевернутый пирог из овощей и риса на подушке из слоеного теста. Можно подать как горячую закуску, но я обычно подаю как второе самостоятельное блюдо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г готового слоеного теста
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • 1 баклажан, разрезать пополам вдоль
  • 1 большой красный болгарский перец, нарезать соломкой
  • 5 томатов или баночка консервированных в собственном соку
  • 2 маленькие луковицы, мелко нарезать
  • 1-2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2/3 чашки белого вина или овощного или куриного бульона
  • 2 ч. л. рубленого базилика
  • 2 чашки вареного белого или коричневого риса
  • 2/3 чашки маслин, мелко нарезать
  • соль, молотый черный перец

МЕТОД

Нагреть духовку до 190 °С. Форму для выпечки диаметром 24 см смазать маслом.

На большой сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла и подрумянить баклажан с двух сторон по 2-3 минуты. Переложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.

На той же сковороде, на среднем огне, закрыв крышкой или фольгой, потушить болгарский перец 5-6 минут, время от времени помешивая. Он должен стать мягким и местами поджаристым.

Два помидора нарезать кружочками и отложить. С остальных снять кожицу и мелко нарезать.

На сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, добавить лук и чеснок и готовить 3-4 минуты, помешивая, затем добавить помидоры, вино или бульон, базилик и потушить еще несколько минут.

Снять с огня, добавить болгарский перец, маслины, рис и специи по вкусу.

Разложить баклажан и кружочки помидоров по дну формы. Сверху разложить рисовую массу. (Также можно положить слоями, баклажан-рис-баклажан-рис).

Тонко раскатать слоеное тесто в круг диаметром на 3-4 см больше, чем диаметр формы, и закрыть им форму, свисающие края вправить вовнутрь.

Печь тарт 30-40 минут, тесто должно стать золотистым.

Готовому тарту дать постоять в форме минут 15, затем перевернуть на сервировочное блюдо.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?