Автор: belochka
Перевернутый пирог из овощей и риса на подушке из слоеного теста. Можно подать как горячую закуску, но я обычно подаю как второе самостоятельное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г готового слоеного теста
- 2-3 ст. л. оливкового масла
- 1 баклажан, разрезать пополам вдоль
- 1 большой красный болгарский перец, нарезать соломкой
- 5 томатов или баночка консервированных в собственном соку
- 2 маленькие луковицы, мелко нарезать
- 1-2 зубчика чеснока, измельчить
- 2/3 чашки белого вина или овощного или куриного бульона
- 2 ч. л. рубленого базилика
- 2 чашки вареного белого или коричневого риса
- 2/3 чашки маслин, мелко нарезать
- соль, молотый черный перец
МЕТОД
Нагреть духовку до 190 °С. Форму для выпечки диаметром 24 см смазать маслом.
На большой сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла и подрумянить баклажан с двух сторон по 2-3 минуты. Переложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
На той же сковороде, на среднем огне, закрыв крышкой или фольгой, потушить болгарский перец 5-6 минут, время от времени помешивая. Он должен стать мягким и местами поджаристым.
Два помидора нарезать кружочками и отложить. С остальных снять кожицу и мелко нарезать.
На сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, добавить лук и чеснок и готовить 3-4 минуты, помешивая, затем добавить помидоры, вино или бульон, базилик и потушить еще несколько минут.
Снять с огня, добавить болгарский перец, маслины, рис и специи по вкусу.
Разложить баклажан и кружочки помидоров по дну формы. Сверху разложить рисовую массу. (Также можно положить слоями, баклажан-рис-баклажан-рис).
Тонко раскатать слоеное тесто в круг диаметром на 3-4 см больше, чем диаметр формы, и закрыть им форму, свисающие края вправить вовнутрь.
Печь тарт 30-40 минут, тесто должно стать золотистым.
Готовому тарту дать постоять в форме минут 15, затем перевернуть на сервировочное блюдо.
