Тыква, запеченная с розмарином и шалотом (Roasted Rosemary Butternut Squash & Shallots)

Автор: Makosh

Тыква, запеченная с розмарином и шалотом (Roasted Rosemary Butternut Squash & Shallots)

Тыква, запеченная с розмарином и шалотом (Roasted Rosemary Butternut Squash & Shallots)

В этом блюде используется тыква баттернат, которая относительно легко чистится и хорошо сочетается с шалотом и розмарином своим орехово-сливочным вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 чашки очищенной от кожуры и нарезанной кубиками в 2 см тыквы баттернат, примерно 900 г
  • 4 средних луковицы шалот, очистить и разрезать на четыре части
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. рубленой свежей зелени розмарина
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца

МЕТОД

Установите решетку в середину духовки и нагрейте духовку до температуры 235 C (450F).

В глубоком противне смешайте тыкву, лук шалот и оливковое масло. Посыпьте розмарином, солью и перцем, перемешайте и распределите овощи по противню в один слой.

Запекайте 20 минут, затем перемешайте и запекайте еще 10 минут до готовности.

Перед подачей подсолите по вкусу, если нужно.

Источник: Fine Cooking

ПРИМЕЧАНИЯ

Лук я использовала белый, поэтому просто нарезала его кубиками.

Запекала на фольге, и тыква немного прилипла. Лучше без нее.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?