Автор: Makosh
В этом блюде используется тыква баттернат, которая относительно легко чистится и хорошо сочетается с шалотом и розмарином своим орехово-сливочным вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 чашки очищенной от кожуры и нарезанной кубиками в 2 см тыквы баттернат, примерно 900 г
- 4 средних луковицы шалот, очистить и разрезать на четыре части
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. рубленой свежей зелени розмарина
- 1 ч. л. крупной соли
- 1/2 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
МЕТОД
Установите решетку в середину духовки и нагрейте духовку до температуры 235 C (450F).
В глубоком противне смешайте тыкву, лук шалот и оливковое масло. Посыпьте розмарином, солью и перцем, перемешайте и распределите овощи по противню в один слой.
Запекайте 20 минут, затем перемешайте и запекайте еще 10 минут до готовности.
Перед подачей подсолите по вкусу, если нужно.
Источник: Fine Cooking
ПРИМЕЧАНИЯ
Лук я использовала белый, поэтому просто нарезала его кубиками.
Запекала на фольге, и тыква немного прилипла. Лучше без нее.