Пончики

Автор: Tanya

Пончики

Пончики

Нежные и пушистые пончики.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 125 мл теплого молока
  • 80 мл йогурта
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 3 ст. муки
  • 30 г мягкого сливочного масла
  • щепотка соли
  • 1/2 ч. л. лимонной цедры
  • 1 ст. л. рома
  • один стручок ванили, надрезать и соскрести

МЕТОД

Растворить дрожжи в слегка теплом молоке. Добавить один стакан муки и хорошо перемешать. Оставить опару подходить в течение 30 минут.

В подошедшую опару добавить сахар, соль, яйца, йогурт, ром, содержимое стручка ванили и цедру. Перемешать до получения однородной массы. Замесить тесто, понемногу подсыпая муку и добавляя размягченное масло. Вымесить тесто в течение 15 минут. Тесто будет очень мягким и даже липким, не стоит забивать его мукой, чтобы не потерять воздушность, лучше просто помесить подольше, чтобы оно стало сильнее.

Накрыть тесто полотенцем и дать подойти до увеличения объема вдвое.

Обмять тесто и, по необходимости окуная руки в муку, сформировать шарики размером с мячик для пинг-понга и выложить на присыпанную мукой поверхность на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись. Накрыть влажным полотенцем и дать подойти вдвое.

Разогреть достаточное количество растительного масла для глубокой жарки. Чтобы проверить, достаточно ли оно нагрето, можно опустить в него кусочек хлеба - если вокруг появляются пузырьки и он начинает золотиться, то можно жарить.

Аккуратно опускать шарики в масло (к этому времени они могут расплыться в лепешки) и жарить минуты 3-4 с каждой стороны. За время жарки лепешки раздуются в шарообразные пончики. Выкладывать пончики на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Готовые пончики можно наполнить конфитюром, джемом или вареной сгущенкой при помощи кондитерского шприца, сделав отверстие сверху или сбоку, или смазать сверху помадкой, а можно просто присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?