Лечо по-закарпатски

Автор: Гаспадыня

Лечо по-закарпатски

Лечо по-закарпатски

Простое в исполнении и легкое для желудка летне-осеннее блюдо. Возможно законсервировать на зиму.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4-5 крупных луковиц, нарезать не слишком тонкими полукольцами
  • около 1 кг перца*, нарезать полосками шириной в 1-1,5 см
  • 700-800 г спелых помидоров, нарезать дольками*
  • сметана
  • яйцо, по желанию
  • соль, черный молотый перец

МЕТОД

В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и по очереди потомить лук до прозрачности и перец до мягкости (но оставить легкую хрустинку). Все переложить в толстодонную кастрюлю.

Добавить помидоры и томить на небольшом огне, помешивая, 5-10 минут. Помидоры должны дать обильный сок, но не развариться в кашу.

Посолить, заправить сметаной (количество по вкусу, так что добавляйте постепенно) и слегка взбитым сырым яйцом. При желании посыпать черным молотым перцем. Я еще даю настояться минут 30.

В Закарпатье в такое лечо добавляют еще и мясную составляющую - в частности домашнюю колбасу, но я подаю просто с отварным картофелем.

Для консервации сметану и яйцо не кладут.

ПРИМЕЧАНИЯ

* Перцы для такого лечо лучше всего брать не мясистые сладкие, а самые обычные, неказистые на вид, тонкостенные (светло-зеленые, желтоватые или красноватые). Помидоры должны быть спелыми и желательно сладкими.

** Помидоры при желании можно очистить от кожицы, но я так не делаю, потому что предпочитаю, чтобы дольки сохранили свою целостность.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?