Корень сельдерея в соусе ремулад (Celeri Remoulade)

Автор: Nelly

Корень сельдерея в соусе ремулад (Celeri Remoulade)

Корень сельдерея в соусе ремулад (Celeri Remoulade)

Классический французский рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 большой корень сельдерея (около 650 г)
  • зеленый салат (латук) для сервировки
  • петрушка для сервировки, измельчить
  • --- Ремулад ---
  • 1 сырой яичный желток
  • 3 ч. ложки горчицы
  • 1 ч. л. белого винного уксуса
  • 2/3 чашки растительного масла
  • соль, молотый черный перец
  • 2 ст. л. лимонного сока

МЕТОД

Взбить вместе сырой яичный желток, уксус и одну чайную ложку горчицы. По капле добавлять растительное масло, продолжая взбивать, пока смесь не эмульсифицируется и не превратится в майонез. В полученный майонез добавить оставшиеся две чайные ложки горчицы, лимонный сок, соль и перец по вкусу, все перемешать.

Смешать корень сельдерея с соусом.

Подавать, выложив на листья салата и посыпав петрушкой.

ПРИМЕЧАНИЯ

Если вы не хотите использовать сырые желтки, то ремулад можно приготовить и из готового майонеза: к 2-3 ложкам готового майонеза добавить 2 столовые ложки лимонного сока, 1 (или больше) чайную ложку горчицы и хорошо перемешать.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?