Автор: Nelly
Классический французский рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 большой корень сельдерея (около 650 г)
- зеленый салат (латук) для сервировки
- петрушка для сервировки, измельчить
- 1 сырой яичный желток
- 3 ч. ложки горчицы
- 1 ч. л. белого винного уксуса
- 2/3 чашки растительного масла
- соль, молотый черный перец
- 2 ст. л. лимонного сока
МЕТОД
Взбить вместе сырой яичный желток, уксус и одну чайную ложку горчицы. По капле добавлять растительное масло, продолжая взбивать, пока смесь не эмульсифицируется и не превратится в майонез. В полученный майонез добавить оставшиеся две чайные ложки горчицы, лимонный сок, соль и перец по вкусу, все перемешать.
Смешать корень сельдерея с соусом.
Подавать, выложив на листья салата и посыпав петрушкой.
ПРИМЕЧАНИЯ
Если вы не хотите использовать сырые желтки, то ремулад можно приготовить и из готового майонеза: к 2-3 ложкам готового майонеза добавить 2 столовые ложки лимонного сока, 1 (или больше) чайную ложку горчицы и хорошо перемешать.