Баклажаны с пармезаном и моцареллой (Eggplant Parmigiana)

Автор: Nelly

Баклажаны с пармезаном и рикоттой (Eggplant Parmigiana)

Баклажаны с пармезаном и рикоттой (Eggplant Parmigiana)

Распространенная и любимая классика.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 больших баклажана (около 1,5 кг)
  • 2 банки по 450 г консервированных томатов (если цельные, то прокрутить на мясорубке)
  • 700 г рикотты
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 2-3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 ст. ложка винного уксуса
  • 1 чашка тертого пармезана
  • оливковое масло
  • листья базилика или орегано, тимьяна, майорана
  • соль, перец по вкусу
  • немного муки для панировки

МЕТОД

Баклажаны нарезать кружками около 1 см толщиной, положить в дуршлаг, посолить и дать стечь горечи в течение 1 часа. После этого сполоснуть водой и высушить при помощи бумажных полотенец.

Лук и чеснок обжарить на медленном огне минут 10, не зажаривая, а так чтобы они стали прозрачными. Добавить туда консервированные помидоры. Тушить минут 25, периодически помешивая. В конце добавить винный уксус.

Обвалять баклажаны в муке и порциями обжарить на разогретом оливковом масле. Готовые баклажаны выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишний жир. Обязательно!

На дно формы для запекания с бортиками выложить и распределить немного томатного соуса, затем положить слой баклажанов, слой рикотты, посолить, поперчить, добавить зелень, посыпать пармезаном. Чередовать слои, пока не закончатся продукты. Сверху посыпать пармезаном.

Запекать в духовке около часа, вынуть и дать немного остыть.

ПРИМЕЧАНИЯ

Можно приготовить заранее. Собрать всё в жаропрочную форму, закрыть плёнкой, а на следующий день только запечь. Удобно, когда ждете гостей и хотите подготовиться заранее.

Вместо жарки на оливковом масле, баклажаны можно запечь в духовке, тогда все блюдо получается менее жирным. Запекать, выложив на противень и смазав сверху чуть-чуть оливковым маслом, при 375°F (190°С) 20 минут.

Можно использовать любой томатный соус вместо помидоров. Я иногда готовлю с соусом маринара. Или же можно сделать томатное пюре из свежих помидоров, добавить чеснок, лук, пряности и специи по вкусу и протушить.

Если нет свежих трав, то можно заменить на сушеные.

Перед подачей надо действительно остудить, сыр очень горячий, можно обжечься.

Я иногда добавляю жареные кабачки или цуккини.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?