Автор: nat
Вкусное весеннее блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 небольшой вилок цветной капусты
- 4 помидора
- 2 луковицы
- 100 г сметаны
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. муки
- 0.5 ч. л. соли
- 1-2 ч. л. сахара
- 2-3 зубчика чеснока
- перец по вкусу
МЕТОД
На дно кастрюли с толстым дном налить растительное масло.
Овощи нарезать не слишком мелко, положить в кастрюлю слоями - помидоры, лук, капуста, снова помидоры. Каждый слой посолить, поперчить, посахарить.
Поставить на самый маленький огонь, чтобы овощи дали сок. Через 15 минут добавить сметану, смешанную с толченым чесноком и мукой, осторожно перемешать, слегка прибавить огонь и тушить еще 10-15 минут до готовности. За 5 минут до выключения попробовать получившийся соус и добавить соль/перец/сахар при необходимости.