Автор: Sova
Красивый салат с необычным вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 апельсина, очистить ножом от кожуры и альбедо, нарезать
- 2 авокадо, нарезать пластинками
- 20 чёрных маслин без косточек, нарезать
- свежие листья базилика, мелко нарезать
- 1/2 небольшой фиолетовой луковицы, тонко нарезать полукольцами
- 1 авокадо, размять в пюре
- 1 ч. л. белого винного уксуса
- 1 ч. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сахара
- 1 яичный желток
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. сока лайма
- 1 зубчик чеснока, измельчить в пюре
- чёрный перец по вкусу
МЕТОД
Соединить в процессоре все ингредиенты для заправки и пропульсировать до получения гладкой массы.
На большое блюдо по кругу веером выложить авокадо, затем апельсины, затем кольцом оливки. В центр положить лук, посыпать базиликом и полить соусом.