Баклажаны с моцареллой и помидорами

Автор: Nelly

Баклажаны с моцареллой и помидорами

Выход: 4 порции

Баклажаны с моцареллой и помидорами

Вкусные маринованные баклажаны.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 большой баклажан или 2 маленьких, нарезать кружками
  • 100 г свежей моцареллы, нарезать кружками
  • 3-4 помидора, нарезать кружками
  • свежий базилик
  • --- Маринад ---
  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса
  • 3-4 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка меда
  • 1-2 зубчика чеснока, измельчить
  • соль, перец по вкусу

МЕТОД

Нарезанные баклажаны положить в дуршлаг, посолить и оставить на полчаса-час, чтобы вышла горечь.

Соединить ингредиенты для маринада и размешать.

Баклажаны обсушить и зажарить под грилем (можно на сковороде, только потом обязательно промакнуть бумажными полотенцами лишний жир).

Готовые баклажаны залить маринадом и дать промариноваться ночь.

Выкладывать слоями баклажаны, помидоры и моцареллу так, чтобы получились башенки.

Посолить, поперчить свежемолотым перцем и полить оставшимся от баклажанов маринадом. Украсить свежим базиликом.

По мотивам рецепта Карины.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?