Автор: Alisa-108
Свиные уши придают морковке необычный вкус. У нас это востребованный салат.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2-3 свиных уха
- соль
- лавровый лист
- 1 кг моркови
- 2 небольших луковицы
- 5-6 зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 12 столовых ложек соли
- 150 г растительного масла
- 12 столовых ложек сахара
- 2-3 столовых ложки уксуса 9%
- 1 чайная ложка красного жгучего перца
- 12 столовых ложек хмели-сунели
- молотый кориандр
МЕТОД
Предварительно отвариваем свиные ушки, как положено, с солью и лавровым листиком.
Готовим морковчу. Морковь тонко нарезать лапшой. Одну луковицу нарезать свежей и смешать с морковкой. Поджарить в масле вторую луковицу, в конце жарки добавить томатную пасту, перец, сахар, соль, кориандр, хмели-сунели, уксус и чеснок. Соль добавлять постепенно, проверяя на вкус, чтобы не пересолить. Этой горячей смесью залить морковку.
Готовые свиные ушки нарезать соломкой, слегка обжарить на растительном масле и добавить к морковке. Все хорошо перемешать и сложить в баночку, хорошо утрамбовать, чтобы сок покрывал морковку. Через сутки салат готов.