Салат из запечённого картофеля

Автор: Nelly

Салат из запечённого картофеля

Выход: 6 порций

Салат из запечённого картофеля

Салат обычный, ничего особенного, но вот заправка к нему - это десять баллов из пяти. Рецепт пишу как в книге, а в примечаниях - как готовила я.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1кг 300 г молодого картофеля (лучше мелкого)
  • 600 г моркови
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки молотого чёрного перца
  • 450 г помидоров черри, разрезать пополам
  • --- Соус-заправка ---
  • 3 стебля молодого зелёного лука, измельчить
  • пучок зелени базилика, измельчить
  • 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 3 ст. ложки свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 ч. ложки свежевыжатого сока лайма
  • 200 г сметаны
  • 1 ст. ложка дижонской горчицы
  • 1/2 ст. ложки мёда
  • острый соус типа табаско по вкусу
  • 1/4 чашки оливкового масла

МЕТОД

Предварительно разогреть духовку до 190 °С (375 °F).

Выложить цельные картофель и морковь на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать до готовности (от 40 до 50 минут, зависит от размера картофеля).

Вынуть из духовки, остудить. Нарезать на кусочки примерно по 2.5 см. Выложить в большую миску, добавить помидоры.

Для соуса смешать все жидкие ингредиенты, взбить, добавить зелень и специи.

Заправить салат, хорошо перемешать, чтобы овощи были покрыты соусом.

Салат можно сделать заранее, хранить в холодильнике, а перед подачей довести до комнатной температуры.

Подавать с Sauvignon или Fumé Blanc.

По мотивам книги Sid Goldstein, The Wine Lovers Cookbook.

ПРИМЕЧАНИЯ

Количество ингредиентов брала на глаз, морковь не использовала - у меня ее просто не было на тот момент. С морковкой обязательно попробую.

Для соус взяла чуть меньше оливкового масла, но чуть больше лимонного сока.

Добавила ещё шнитт-лук.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?