Автор: Лариса Ивановна
Греческий вариант капустного салатика.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 небольшой кочан капусты
- 1 морковь
- 1 лимон
- 3 зубчика чеснока
- 5 чайных ложек оливкового масла
- соль
МЕТОД
Моем капусту и морковь. Капусту шинкуем, морковь натираем на терке. Кладем в салатницу. Растираем чеснок с солью в ступке, добавляем сок лимона.
Перемешиваем с капустой, поливаем салат маслом и подаем.
ПРИМЕЧАНИЯ
Так готовят салат из свежей капусты на греческом острове Кефалония. А для Средней Греции характерно добавление к нему маслин и петрушки (вместо чеснока). Так пишет заслуженный шеф-повар Тасос Толис в своей книге "Греческая кухня. Традиционные рецепты."
Тэги: капуста Лариса Ивановна лимоны морковь чеснок