Лаханосалата (капустный салат)

Автор: Лариса Ивановна

Лаханосалата (капустный салат)

Лаханосалата (капустный салат)

Греческий вариант капустного салатика.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 небольшой кочан капусты
  • 1 морковь
  • 1 лимон
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 чайных ложек оливкового масла
  • соль

МЕТОД

Моем капусту и морковь. Капусту шинкуем, морковь натираем на терке. Кладем в салатницу. Растираем чеснок с солью в ступке, добавляем сок лимона.

Перемешиваем с капустой, поливаем салат маслом и подаем.

ПРИМЕЧАНИЯ

Так готовят салат из свежей капусты на греческом острове Кефалония. А для Средней Греции характерно добавление к нему маслин и петрушки (вместо чеснока). Так пишет заслуженный шеф-повар Тасос Толис в своей книге "Греческая кухня. Традиционные рецепты."

 

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?