Автор: Irochka
Вкусно, просто, ароматно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 средних помидора
- соль, молотый черный перец
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 2 ст. л. молока
- 1/2 луковицы, мелко нарезать
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 200 г мясного фарша
- 1 яйцо
- 1/4 ч. л. сушеного тимьяна
- 4 веточки петрушки, мелко нарезать
- 20 г сливочного масла, мелко нарезать
МЕТОД
Нагреть духовку до 180 °С. Небольшой противень или форму для запекания выложить пекарской бумагой.
У помидоров острым ножом срезать верхушки. Ложкой осторожно вынуть серединки, стараясь не повредить стенки.
Смешать сухари и молоко, оставить на 2 минуты.
Смешать фарш, замоченные сухари, лук, чеснок, яйцо, тимьян, петрушку, соль и перец. Начинить этой массой помидоры. Воткнуть в начинку кусочки сливочного масла и прикрыть срезанными верхушками.
Выложить помидоры в форму, поставить в духовку и запекать около 45 минут или до готовности.
Подавать горячими.