Карамелизированные (глазированные) орехи для салатов

Автор: Nelly

Карамелизированные (глазированные) орехи для салатов

Карамелизированные (глазированные) орехи для салатов

Такие мелочи, как эта, придают особый вкус салатам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/2 чашки сахара
  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса
  • 2 чашки половинок грецких орехов
  • щепотка молотого кайенского перца (или другого порошка чили)
  • растительное масло

МЕТОД

Предварительно разогреть духовку до 160 °С/325 °F. Застелить противень фольгой и смазать растительным маслом или побрызгать спреем.

Смешать сахар с бальзамическим уксусом в небольшом сотейнике. Поставить на средний огонь до полного растворения сахара (минут 10).

Добавить орехи и кайенский перец. Хорошо размешать, чтобы орехи были полностью покрыты бальзамической смесью.

Выпекать минут 10-15 или пока не схватится глазурь.

Вынуть орехи из духовки, дать им полностью остыть и поломать на кусочки.

Убрать в герметично закрывающийся контейнер. Хранить можно в сухом месте недели 2-3.

Использовать в салатах.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?