Автор: Nelly
Cочетание орехово-сливочной начинки с кисленькими сливами очень и очень приятное. Рецепт нашла здесь. Юле большое спасибо за него, вкусный тарт. Слова автора, мои примечания в конце.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сливочное масло комнатной температуры - 1/2 чашки (113 г - 1 палочка)
- сахар - 75 мл (1/3 чашки)
- яйцо - 1 шт
- мука - 375 мл (1 1/2 чашки)
- соль - 1 мл (1/4 чайной ложки)
- сливочное масло комнатной температуры - 1/2 чашки (113 г - 1 палочка)
- сахар - 125 мл (1/2 чашки)
- ванильный экстракт - 10 мл (2 чайные ложки)
- яйца - 2 шт
- молотый миндаль - 310 мл (1 1/4 чашки)
- мука - 45 мл (3 столовые ложки)
- миндальный экстракт - 1 чайная ложка
- сливы
МЕТОД
Для теста:
Миксером взбить сливочное масло с сахаром до пышной пены. Добавить яйцо и еще раз взбить. Добавить муку с солью и перемешать до получения мягкого теста. Выложить тесто руками в форму, сделать бортики и поставить форму в холодильник как минимум на 30 мин.
Для крема:
Взбить миксером масло с сахаром и ванилью до пышной пены. По одному добавить яйца, взбивая после каждого добавления. Добавить миндаль, муку, миндальный экстракт и перемешать до получения вязкой массы.
Сборка и выпечка:
Выложить крем на основу из теста. Положить сверху сливы, порезанные на дольки и немного воткнуть их в крем. Выпекать при температуре 350 Ф (180 С) примерно 50 минут.
В оригинальном рецепте вместо слив использовался инжир и после выпечки верх смазывался медом.
У меня из этого количества получается одна большая форма и одна маленькая тарталетка.
Очень вкусное тесто и легкое в исполнении, так как не надо выпекать его отдельно, да и делать тесто из мягкого масла я люблю больше, чем из холодного.
ПРИМЕЧАНИЯ
- у меня оставались белки, поэтому я где-то два добавила в начинку.
- я из данного количества сделала тарт в форме 23 см. Надо было делать в 28 см, так как он вышел очень высокий, высотой 3-3.5 см, а сливы были не большие, поэтому казалось, что их мало.
- у меня и инжир был, но как-то со сливами захотелось приготовить, мне кажется, что с ними лучше: они с кислинкой, с инжиром было бы слишком сладко.
- я помазала верх абрикосовым джемом с лавандой. Нам понравилось.
Тэги: Nelly инжир миндаль сливы