Миндальный тарт со сливами

Автор: Nelly

Миндальный тарт со сливами

Миндальный тарт со сливами

Cочетание орехово-сливочной начинки с кисленькими сливами очень и очень приятное. Рецепт нашла здесь. Юле большое спасибо за него, вкусный тарт. Слова автора, мои примечания в конце.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для теста
  • сливочное масло комнатной температуры - 1/2 чашки (113 г - 1 палочка)
  • сахар - 75 мл (1/3 чашки)
  • яйцо - 1 шт
  • мука - 375 мл (1 1/2 чашки)
  • соль - 1 мл (1/4 чайной ложки)
  • Миндальный крем
  • сливочное масло комнатной температуры - 1/2 чашки (113 г - 1 палочка)
  • сахар - 125 мл (1/2 чашки)
  • ванильный экстракт - 10 мл (2 чайные ложки)
  • яйца - 2 шт
  • молотый миндаль - 310 мл (1 1/4 чашки)
  • мука - 45 мл (3 столовые ложки)
  • миндальный экстракт - 1 чайная ложка
  • сливы

МЕТОД

Для теста:

Миксером взбить сливочное масло с сахаром до пышной пены. Добавить яйцо и еще раз взбить. Добавить муку с солью и перемешать до получения мягкого теста. Выложить тесто руками в форму, сделать бортики и поставить форму в холодильник как минимум на 30 мин.

Для крема:

Взбить миксером масло с сахаром и ванилью до пышной пены. По одному добавить яйца, взбивая после каждого добавления. Добавить миндаль, муку, миндальный экстракт и перемешать до получения вязкой массы.

Сборка и выпечка:

Выложить крем на основу из теста. Положить сверху сливы, порезанные на дольки и немного воткнуть их в крем. Выпекать при температуре 350 Ф (180 С) примерно 50 минут.

В оригинальном рецепте вместо слив использовался инжир и после выпечки верх смазывался медом.

У меня из этого количества получается одна большая форма и одна маленькая тарталетка.

Очень вкусное тесто и легкое в исполнении, так как не надо выпекать его отдельно, да и делать тесто из мягкого масла я люблю больше, чем из холодного.

ПРИМЕЧАНИЯ

- у меня оставались белки, поэтому я где-то два добавила в начинку.

- я из данного количества сделала тарт в форме 23 см. Надо было делать в 28 см, так как он вышел очень высокий, высотой 3-3.5 см, а сливы были не большие, поэтому казалось, что их мало.

- у меня и инжир был, но как-то со сливами захотелось приготовить, мне кажется, что с ними лучше: они с кислинкой, с инжиром было бы слишком сладко.

- я помазала верх абрикосовым джемом с лавандой. Нам понравилось.

 

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?