Шампиньоны деликатесные

Автор: milena

Шампиньоны деликатесные

Шампиньоны деликатесные

У нас это блюдо считается особым деликатесом; без него не обходится ни одно уважающее себя ресторанное застолье. В оригинале готовится на кеци (глиняных сковородах) и выпекается в печи. Мы с вами приготовим адаптированный к духовке, но от этого не менее вкусный вариант.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны свежие - 500 грамм
  • Небольшой кусок сливочного масла (примерно грамм 50)
  • Соль
  • Черный перец

МЕТОД

Разогреть духовку до 160 градусов по шкале Цельсия. Я использую режим верхний+нижний нагрев с конвекцией (обдувом) или же гриль с конвекцией.

Грибы тщательно промыть под проточной водой. Отделить ножки и отложить их для других кулинарных проектов (можно, к примеру, приготовить из них суп).

Выложите шляпки в жаропрочную посуду.

Посолите и поперчите шляпки по вкусу. В каждую шляпку положите маленький кусочек сливочного масла.

Отправьте шампиньоны на среднюю полку духовки, минут на 20.

У готовых шляпок снаружи кожица подсыхает, однако внутри шампиньоны остаются сочными и даже чуть похрустывают.

Подавайте горячими (хотя, признаюсь, я больше люблю их остывшими).

Приятного аппетита!

 

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?