Автор: milena
У нас это блюдо считается особым деликатесом; без него не обходится ни одно уважающее себя ресторанное застолье. В оригинале готовится на кеци (глиняных сковородах) и выпекается в печи. Мы с вами приготовим адаптированный к духовке, но от этого не менее вкусный вариант.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны свежие - 500 грамм
- Небольшой кусок сливочного масла (примерно грамм 50)
- Соль
- Черный перец
МЕТОД
Разогреть духовку до 160 градусов по шкале Цельсия. Я использую режим верхний+нижний нагрев с конвекцией (обдувом) или же гриль с конвекцией.
Грибы тщательно промыть под проточной водой. Отделить ножки и отложить их для других кулинарных проектов (можно, к примеру, приготовить из них суп).
Выложите шляпки в жаропрочную посуду.
Посолите и поперчите шляпки по вкусу. В каждую шляпку положите маленький кусочек сливочного масла.
Отправьте шампиньоны на среднюю полку духовки, минут на 20.
У готовых шляпок снаружи кожица подсыхает, однако внутри шампиньоны остаются сочными и даже чуть похрустывают.
Подавайте горячими (хотя, признаюсь, я больше люблю их остывшими).
Приятного аппетита!
Тэги: milena грибы масло