Автор: Лайла
Мы едим, намазав на хлеб, а некоторые едят, зачерпывая большими ложками...
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 большой баклажан
- 1 луковица
- 2 вареных яйца
МЕТОД
Баклажан почистить, порезать на кружочки, посолить и дать полежать в дуршлаге, для лучшей просолки и выхода горечи, если таковая есть.
Баклажаны запечь или зажарить до красивого золотисто-коричневого цвета, от этого будет зависеть конечный цвет этой икры - если не дожарить, то икра будет неприятно-зеленого цвета.
Луковицу порезать на полукольца и обжарить в растительном масле до красивого золотисто-коричневого цвета. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Главное – НЕ ПЕРЕЖАРИТЬ!! Не сжечь продукт!!!
Теперь в комбайне-мелкорезке (или блендере) нам нужно смешать, измельчить и превратить в пюре печеный (или жареный) баклажан, жареный лук и вареные яйца. Солить не надо, мы уже посолили баклажаны в начале готовки, разве что по своему вкусу. Можно добавить ложечку майонеза, но это уже как дополнение.
ПРИМЕЧАНИЯ
Баклажан можно запечь, смазывая каждый кружочек сверху и снизу растительным маслом, на бумаге для выпечки или пожарить на сковородке. Я отказалась вообще от жарения на сковородке, только запекаю - это и полезно, и быстро, и не надо стоять и париться возле сковородки. Просто один раз перевернуть баклажаны, когда они подрумянятся снизу (противень стоит у меня в самом низу, и запекаю я на максимальной температуре).