Ароматный рассыпчатый рис

Автор: Ayn

Ароматный рассыпчатый рис

Выход: 4-6 порций

Ароматный рассыпчатый рис

Этот рис можно подавать с любым мясом или рыбой или как самостоятельное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица, мелко нашинковать
  • 2-4 зубчика чеснока, мелко нашинковать
  • 1 ч. л. семян зиры (куминa)
  • 1 1/2 стакана белого длиннозерного риса (жасминного, басмати и т. п.)
  • 2 1/4 стакана куриного бульона или воды (можно использовать бульонные кубики)
  • 1 палочка корицы длиной 5-7 см
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 ч. л. соли или по вкусу

МЕТОД

Нагреть масло в толстостенной кастрюле или сковороде с высоким бортиком, добавить лук, чеснок, кумин, корицу и обжаривать на среднем огне 3-5 минут, до мягкости лука.

Добавить рис и обжаривать, помешивая, 2 минуты, до прозрачности риса.

Добавить бульон, соль, сахар, перец и довести до кипения.

Убавить огонь до минимума, плотно закрыть посуду крышкой и готовить 15 минут.

Снять рис с огня и оставить, не открывая крышки, на 10 минут.

Аккуратно перемешать рис вилкой (палочку корицы можно выбросить), накрыть кастрюлю бумажным полотенцем, чтобы впиталась лишняя влага, плотно закрыть крышкой и оставить на 5-10 минут.

Подавать горячим.

Приятного аппетита.

ПРИМЕЧАНИЯ

Если вы предпочитаете неочищенный (коричневый) или дикий рис, не забудьте увеличить количество жидкости.

После добавления воды и соли - рис перемешать только один раз.

Посуда, в которой готовится рис, должна плотно закрываться крышкой.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?