Плов из баранины

Автор: naina

Плов из баранины

Плов из баранины

Достаточно просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг баранины
  • 6 шт. крупной моркови, нарезать брусками
  • 6 шт. лука, нарезать полукольцами
  • 400 г растительного масла
  • 500 г риса
  • 3 целые головки чеснока, очистить от верхнего слоя шкурки
  • соль, молотый черный перец
  • зира
  • молотый кориандр
  • лавровый лист
  • специи по вкусу (барбарис, сладкая паприка, куркума, чабер, шалфей, чили и т. п.)

МЕТОД

В казан налить растительное масло и прогреть, пока не пойдет дымок.

Добавить разделанное мясо (я беру бараньи ребра). Обжарить мясо до золотистого цвета.

Слой лука положить на мясо, морковь - на лук, посолить, поперчить и добавить половину всех приправ. Добавить 1,5 стакана воды и томить под крышкой минут 5-10. Не перемешивать!

Засыпать рис (лучше длиннозерный), добавить вторую половину приправ и залить все водой так, чтобы вода была на два пальца над рисом. Крышкой не накрывать, держать казан на среднем огне, пока вода не начнет испаряться и впитываться в рис.

Сделать в рисе 3 ямки - в них поместить 3 целых головки чеснока. Томить 15-20 минут, затем прикрыть крышкой и держать на слабом огне 10 минут. Затем крышку закрыть плотно, огонь выключить и оставить на 1 час.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?