Гречаники

Автор: Alisa-108

Гречаники

Гречаники

Котлеты из фарша и гречки, украинское блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г свино-говяжьего фарша
  • 1 луковица, нарезать кубиками
  • растительное масло для жарки
  • 2 яйца
  • 1 стакан сырой гречневой крупы
  • соль, молотый черный перец
  • мука
  • 1/2 стакана бульона
  • 2-3 ст. л. сметаны

МЕТОД

Гречку отварить до готовности и остудить. Лук обжарить на растительном масле. Два яйца сварить вкрутую и нарезать.

Фарш прокрутить два раза на мясорубке, добавить гречку, сырое яйцо, соль, перец и перемешать. В конце добавить обжаренный лук и вареные яйца.

Сформовать котлеты, обвалять в муке и обжарить на растительном масле со всех сторон.

Сложить в кастрюлю, залить бульоном, слегка прогреть, добавить сметану, размешать и тушить до готовности, минут десять.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?