Автор: Alisa-108
Котлеты из фарша и гречки, украинское блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 800 г свино-говяжьего фарша
- 1 луковица, нарезать кубиками
- растительное масло для жарки
- 2 яйца
- 1 стакан сырой гречневой крупы
- соль, молотый черный перец
- мука
- 1/2 стакана бульона
- 2-3 ст. л. сметаны
МЕТОД
Гречку отварить до готовности и остудить. Лук обжарить на растительном масле. Два яйца сварить вкрутую и нарезать.
Фарш прокрутить два раза на мясорубке, добавить гречку, сырое яйцо, соль, перец и перемешать. В конце добавить обжаренный лук и вареные яйца.
Сформовать котлеты, обвалять в муке и обжарить на растительном масле со всех сторон.
Сложить в кастрюлю, залить бульоном, слегка прогреть, добавить сметану, размешать и тушить до готовности, минут десять.