Автор: Ljubasik
Сытное и сладкое блюдо немецкой, латышской и эстонской кухонь.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1/2 литра молока (2 полных стакана)
- 2 ст. ложки с верхом манной крупы
- 2-3 яйца
- 3 ст. ложки сахара
- ванилин или тертая лимонная цедра
МЕТОД
Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и ванилином. Белки взбить до твердых пиков.
Вскипятить молоко и снять кастрюлю с огня. В горячее, но не кипящее (чтобы не было комков) молоко тонкой струйкой всыпать манку, одновременно помешивая. Вернуть на огонь и варить, помешивая, минуты 3. Затем добавить желтки и размешать. Довести до кипения на маленьком огне, непрерывно помешивая.
Ввести в кашу взбитые белки и осторожно размешать. Прогреть, не доводя до кипения, и снять с огня. Охладить.
Подавать с киселем или с джемом, или с компотом.