Буберт

Автор: Ljubasik

Буберт

Буберт

Сытное и сладкое блюдо немецкой, латышской и эстонской кухонь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/2 литра молока (2 полных стакана)
  • 2 ст. ложки с верхом манной крупы
  • 2-3 яйца
  • 3 ст. ложки сахара
  • ванилин или тертая лимонная цедра

МЕТОД

Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и ванилином. Белки взбить до твердых пиков.

Вскипятить молоко и снять кастрюлю с огня. В горячее, но не кипящее (чтобы не было комков) молоко тонкой струйкой всыпать манку, одновременно помешивая. Вернуть на огонь и варить, помешивая, минуты 3. Затем добавить желтки и размешать. Довести до кипения на маленьком огне, непрерывно помешивая.

Ввести в кашу взбитые белки и осторожно размешать. Прогреть, не доводя до кипения, и снять с огня. Охладить.

Подавать с киселем или с джемом, или с компотом.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?