Автор: Ayn
Основа этого тарта сделана из картофеля, её так же можно приготовить из теста и выпекать в стиле рустик - без формы, загнув края вокруг начинки вручную.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 чашки крупно натертого картофеля (4-5 штук)
- 1/4 чашки мелко натертого сыра пармезан
- 2 ст. л. сливочного масла, растопить
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 небольших кабачка (350 г), я беру цуккини и жёлтый кабачок
- 1 средняя луковица
- 1 болгарский перец, красный или жёлтый
- 10 помидоров черри (110 г)
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец
- цедра и сок половины лимона, по желанию
- 2 ч. л. зелени майорана или тимьяна
- 1/4 чашки мелко натертого сыра пармезан
МЕТОД
Прогреть духовку до 200°C/400°F.
Смазать маслом круглую форму размером 23-25 см (я использую форму с вынимающимся дном, так же подойдёт и обычная с невысокими бортами).
Тертый картофель смешать с маслом и сыром. Выложить картофельную массу в форму, плотно прижимая к стенкам и дну.
Выпекать в духовке 30 минут. Если выпекаете в разъёмной форме, то форму надо поставить на противень или фольгу, так как масло может немного просочиться.
Для начинки нарезать кабачки кружками шириной 5 мм, лук - полукольцами, перец - полосками, помидоры черри - пополам, чеснок мелко порубить или выдавить через пресс, зелень мелко порубить.
В разогретой сковороде обжарить лук, перец и кабачки 7 минут, овощи должны оставаться хрустящими. Снять с огня и добавить помидоры, чеснок и зелень; посолить и поперчить по вкусу, добавить цедру и сок лимона.
Достать картофель из духовки и слегка выровнять края картофельной основы, используя чашку, так как при выпекании они слегка сползают.
Посыпать основу двумя столовыми ложками сыра. Выложить начинку на картофель, слегка прижать ложкой и посыпать оставшимся сыром.
Выпекать 20-25 минут, (если картофель пригорает по краям, его можно накрыть фольгой).
Подавать тарт горячим с запечённым мясом или зелёным салатом.
Приятного аппетита!