Летний овощной тарт

Автор: Ayn

Летний овощной тарт

Летний овощной тарт

Основа этого тарта сделана из картофеля, её так же можно приготовить из теста и выпекать в стиле рустик - без формы, загнув края вокруг начинки вручную.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    --- Основа ---
  • 3 чашки крупно натертого картофеля (4-5 штук)
  • 1/4 чашки мелко натертого сыра пармезан
  • 2 ст. л. сливочного масла, растопить
  • --- Начинка ---
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 небольших кабачка (350 г), я беру цуккини и жёлтый кабачок
  • 1 средняя луковица
  • 1 болгарский перец, красный или жёлтый
  • 10 помидоров черри (110 г)
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • цедра и сок половины лимона, по желанию
  • 2 ч. л. зелени майорана или тимьяна
  • 1/4 чашки мелко натертого сыра пармезан

МЕТОД

Прогреть духовку до 200°C/400°F.

Смазать маслом круглую форму размером 23-25 см (я использую форму с вынимающимся дном, так же подойдёт и обычная с невысокими бортами).

Тертый картофель смешать с маслом и сыром. Выложить картофельную массу в форму, плотно прижимая к стенкам и дну.

Выпекать в духовке 30 минут. Если выпекаете в разъёмной форме, то форму надо поставить на противень или фольгу, так как масло может немного просочиться.

Для начинки нарезать кабачки кружками шириной 5 мм, лук - полукольцами, перец - полосками, помидоры черри - пополам, чеснок мелко порубить или выдавить через пресс, зелень мелко порубить.

В разогретой сковороде обжарить лук, перец и кабачки 7 минут, овощи должны оставаться хрустящими. Снять с огня и добавить помидоры, чеснок и зелень; посолить и поперчить по вкусу, добавить цедру и сок лимона.

Достать картофель из духовки и слегка выровнять края картофельной основы, используя чашку, так как при выпекании они слегка сползают.

Посыпать основу двумя столовыми ложками сыра. Выложить начинку на картофель, слегка прижать ложкой и посыпать оставшимся сыром.

Выпекать 20-25 минут, (если картофель пригорает по краям, его можно накрыть фольгой).

Подавать тарт горячим с запечённым мясом или зелёным салатом.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?