Ризотто

Автор: Nelly

Ризотто

Выход: 4 порции

Ризотто

Прекрасный гарнир, но можно есть и как самостоятельное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 чашка риса сорта виалоне, арборио или карнароли
  • 6 чашек куриного или овощного бульона
  • 3/4 чашки вермута (или марсалы)
  • 50 г сливочного масла
  • 2-3 веточки тимьяна
  • 2 маленьких луковицы-шалот, мелко нарезать
  • 2 небольших зубчика чеснока, измельчить
  • немного пармезана по вкусу, натереть
  • соль, перец
  • шнитт-лук для подачи, измельчить

МЕТОД

Довести бульон до кипения; снизить огонь и оставить на плите на очень маленьком огне (бульон должен быть очень горячим, когда его добавляют в ризотто, ни в коем случае не остывшим).

В большой толстостенной кастрюле растопить 25 г сливочного масла, добавить шалот и чеснок. Обжаривать 3-4 минуты до мягкости. Добавить рис, помешивать 1 минуту, пока рис не будет полностью покрыт маслом и станет прозрачным.

Добавить вино. Готовить на большом огне, пока жидкость не впитается почти полностью.

Добавить поварешку горячего бульона (он должен закипеть в ту же секунду, как окажется в кастрюле), перемешать. Готовить, помешивая, пока весь бульон не впитается.

Добавить тимьян. Добавить еще одну поварешку бульона, помешивать, пока не впитается.

Повторять, пока весь бульон не будет использован.

Перемешать с пармезаном, приправить. Можно налить пару ложек сливок. При подаче посыпать шнитт-луком.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?