Мексиканский рис

Автор: Setter

Мексиканский рис

Мексиканский рис

Вкусный ароматный рис.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 зелёный болгарский перец, нарезать полосками
  • 1 красный болгарский перец, нарезать полосками
  • 3 стебля зелёного лука, мелко нарезать
  • 3-4 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 1 чашка риса
  • 1/2 ч. л. кумина (зиры)
  • 1/2 ч. л. сухого орегано
  • 2 чашки куриного или овощного бульона
  • соль, черный молотый перец по вкусу

МЕТОД

Разогреть оба вида масло в кастрюле с толстым дном, добавить болгарский перец и жарить до мягкости.

Добавить лук, чеснок, рис, кумин и жарить, помешивая, пока рис не приобретет золотистый цвет, около 5 минут.

Добавить орегано, соль, черный перец, бульон и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить, пока не впитается вся жидкость. Выключить огонь, накрыть кастрюлю кухонным полотенцем и оставить на 10 минут.

Взрыхлить рис вилкой и подать к столу.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?