Автор: Setter
Вкусный ароматный рис.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 зелёный болгарский перец, нарезать полосками
- 1 красный болгарский перец, нарезать полосками
- 3 стебля зелёного лука, мелко нарезать
- 3-4 зубчика чеснока, мелко нарезать
- 1 чашка риса
- 1/2 ч. л. кумина (зиры)
- 1/2 ч. л. сухого орегано
- 2 чашки куриного или овощного бульона
- соль, черный молотый перец по вкусу
МЕТОД
Разогреть оба вида масло в кастрюле с толстым дном, добавить болгарский перец и жарить до мягкости.
Добавить лук, чеснок, рис, кумин и жарить, помешивая, пока рис не приобретет золотистый цвет, около 5 минут.
Добавить орегано, соль, черный перец, бульон и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить, пока не впитается вся жидкость. Выключить огонь, накрыть кастрюлю кухонным полотенцем и оставить на 10 минут.
Взрыхлить рис вилкой и подать к столу.