Маамуль

Автор: ima

Маамуль

Маамуль

Традиционное арабское печенье с финиками и орехами. Рецепт из книги "Иерусалимская трапеза 3000 лет".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2,5 стакана муки
  • 250 г сливочного масла или маргарина, размягчить
  • 5 ст. ложек розовой или апельсиновой воды
  • 200 г смеси финикового варенья или мелко нарезанных фиников и измельченных орехов
  • корица, по желанию
  • сахарная пудра для подачи

МЕТОД

В блендере перемешать муку со сливочным маслом, пока не образуются крупные комки теста. Продолжая вымешивать, влить розовую воду. Тесто можно считать готовым, когда оно начнет отлипать от лопасти блендера и собираться в комок. Очень важно не перемешать.

Поставить тесто на 1 час в холодильник.

Для начинки смешать мелко нарезанные финики или финиковое варенье с измельченными орехами, при желании добавить немного корицы.

Разогреть духовку до 180-200 °С.

Тесто разделить на равные части, сформовать каждую часть в длинную трубочку и тонко раскатать так, чтобы получился длинный прямоугольник. По краю длинной стороны каждого прямоугольника выложить начинку и завернуть рулетом.

Рулеты перенести на покрытый пергаментом противень швом вниз и выпекать 10-15 минут или до готовности. Чтобы проверить готовность, достаточно перевернуть один рулет и убедиться, что нижняя часть приобрела золотистый цвет. Сверху маамуль должен оставаться белым или светло-розовым.

Нарезать рулеты наискосок. Охладить и припорошить сахарной пудрой.

ПРИМЕЧАНИЯ

Этот вариант маамуля важно выпекать при высокой температуре, тогда он будет рассыпчатым и мягким, при низкой температуре он станет хрупким и твердым.

Если под рукой нет розовой воды, то можно заменить ее обычной, в которой растворить несколько капель ароматической эссенции (например, апельсиновой).

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?