Автор: ima
Рецепт взят из книги "Рыбные блюда" за 1992 год.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.5 кг сардин или другой мелкой рыбы
- 2/3 стакана растительного масла
- 2 ст. л. уксуса
- 2 дольки чеснока
- 2 ч. л. нарезанной свежей петрушки
- 1 ч. л. нарезанного свежего тархуна (эстрагона)
- соль, перец
МЕТОД
Сардинки или другую мелкую рыбёшку почистить, отрезать головы.
Приготовить соус: чеснок растереть в ступке и соединить с растительным маслом, уксусом, петрушкой, добавить тархун, приправить солью и перцем по вкусу.
Выложить рыбу в жаропрочную посуду и залить соусом. Поставить в духовку при 180 °С на 20 минут.
Подавать в горячем виде.