Матбуха

Автор: Vlasta

Матбуха

Матбуха

Рецепт вкуснейшего дипа от Оли-Лайлы.

Матбуха - популярное в Израиле и арабских странах блюдо магрибского происхождения из помидоров и запеченного сладкого или острого перца.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 крупных помидоров
  • 1 зеленый острый перец
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • 1 ч. л. сахара
  • 1-2 ст. л. растительного масла

МЕТОД

Помидоры залить крутым кипятком, предварительно надрезав шкурку крестом на "попке". Через 5 минут слить горячую воду и залить их холодной водой. Снять шкурку, разрезать помидоры пополам и ложкой удалить семена. Нарезать мякоть на кубики.

Положить подготовленные помидоры в кастрюльку и поставить на средний огонь. Когда закипит, убавить огонь и оставить тушиться, пока не выпарится лишняя жидкость. Не забываем периодически помешивать!

Пока тушатся помидоры, на открытой конфорке или в духовке запекаем перец, чтобы шкурка подгорела и вздулась со всех сторон. Переворачиваем перец с помощью двух вилок. Перекладываем в целлофановый пакет и плотно закрываем, чтобы шкурка отпарилась и отошла с легкостью. Вынимаем перец из пакета с помощью двух вилок, на тарелке очищаем его ножом. Руками к нему лучше не прикасаться. Разрезаем вдоль, удаляем все семена (это самая острая часть) и режем на мелкие кубики.

Когда помидоры начнут развариваться, но еще осталось немного жидкости, добавляем испеченный перец вместе с мелко нарезанным чесноком, сахаром и солью.

Добавляем растительное масло и, периодически помешивая, доводим до полного испарения жидкости и изменения цвета перца на более светлый.

Подают матбуху как дип или намазку на хлеб, как закуску, также очень хорошо она идет с пельменями, мантами и жареным мясом.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?