Пряники

Автор: Janka

Пряники

Пряники

Очень старый рецепт, такие коврижки пекла моя бабушка, и теперь пеку я. Пряники украшала моя подруга Мария.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 яиц
  • 0,5 кг сахара
  • 1,5 кг муки
  • 0,5 кг меда
  • 0,5 кг масла (маргарина)
  • 0.5 столовые ложки соды
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 50 г какао
  • 50 г специй для пряников*

МЕТОД

Половину сахара распустить на небольшом огне вместе с медом и маслом.

Bзбить oставший сахар и 5 яиц.

В муку добавить специи для пряников, соду, разрыхлитель, какао. Смешать с охлажденной медово-масляной и яичной массами.

Всё хорошо вымесить и оставить в прохладном месте (например, на балконе) на 3 - 7 дней.

Готовое тесто раскатать толщиной в 5 мм, вырезать формочками фигурки и выпекать 10 минут при температуре 170 С.

Из этой порции получается очень много пряников, их можно хранить в банке целый год.

ПРИМЕЧАНИЯ

*Если у вас нет готовой смеси специй для пряников, то ее можно сделать самостоятельно. Понадобится:

1 ст. ложка кориандра, 1 ст. ложка молотой гвоздики, 1 ст. ложка корицы, 1 ст. ложка имбиря, 1/2 ст. ложки мускатного ореха, 1/2 ст. ложки молотого перца, кардамон по вкусу

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?