Автор: Vlasta
Рецепт Irinaf, исполнено мною.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г стручковой (зеленой) фасоли, разрезать на кусочки по 2-3 см
- 3 яйца
- 4-5 ст. л. муки
- 100 г брынзы, раскрошить или натертеть
- соль, перец
- любые сухие приправы по вкусу (тимьян, орегано и т. п.)
- растительное масло для жарки
МЕТОД
Фасоль отварить до готовности в кипящей подсоленной воде или на пару. Дать остыть.
В миске соединить взбитые яйца, муку, брынзу, соль, перец, приправы по желанию. Добавить фасоль и все как следует перемешать.
В большой сковороде разогреть растительное масло, выкладывать тесто ложкой, придавая ему форму плоской котлеты или шницеля, жарить с обеих сторон до золотистой корочки.
ПРИМЕЧАНИЯ
Ввиду очень плохого (практически никакого) выбора стручковой фасоли, купила, что было - здоровые такие, длиннющие стручки, пестрые. Проварила, они позеленели. Нарезала произвольно, почти порубила. Остальное делала строго по тексту. Получились офигительно нежные и вкусные котлетки-шницельки-оладушки. Слопали за три секунды, буду делать еще обязательно.