Шницели из стручковой фасоли

Автор: Vlasta

Шницели из стручковой фасоли

Шницели из стручковой фасоли

Рецепт Irinaf, исполнено мною.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г стручковой (зеленой) фасоли, разрезать на кусочки по 2-3 см
  • 3 яйца
  • 4-5 ст. л. муки
  • 100 г брынзы, раскрошить или натертеть
  • соль, перец
  • любые сухие приправы по вкусу (тимьян, орегано и т. п.)
  • растительное масло для жарки

МЕТОД

Фасоль отварить до готовности в кипящей подсоленной воде или на пару. Дать остыть.

В миске соединить взбитые яйца, муку, брынзу, соль, перец, приправы по желанию. Добавить фасоль и все как следует перемешать.

В большой сковороде разогреть растительное масло, выкладывать тесто ложкой, придавая ему форму плоской котлеты или шницеля, жарить с обеих сторон до золотистой корочки.

ПРИМЕЧАНИЯ

Ввиду очень плохого (практически никакого) выбора стручковой фасоли, купила, что было - здоровые такие, длиннющие стручки, пестрые. Проварила, они позеленели. Нарезала произвольно, почти порубила. Остальное делала строго по тексту. Получились офигительно нежные и вкусные котлетки-шницельки-оладушки. Слопали за три секунды, буду делать еще обязательно.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?