Перцы Флорины

Автор: Лариса Ивановна

Перцы Флорины

Выход: 4 порции

Перцы Флорины

Перцы Флорины - это красные сладкие мясистые перцы роговидной формы. Названы по имени города и местности на севере Греции. Это холодная закуска, блюдо, типичное для греческой кухни - очень простое и вместе с тем невероятно вкусное.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг красных перцев
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/2 чашки порезанной петрушки
  • оливковое масло
  • уксус
  • соль

МЕТОД

Моем перцы, раскладываем их на противне и запекаем в духовке, нагретой до 250 градусов.

Когда они начнут чернеть, переворачиваем, ждем, когда почернеют и с другой стороны, а затем вынимаем из духовки и даем им остыть.

Очищаем перцы от кожуры и семян. Раскладываем перцы на блюде и посыпаем чесноком и петрушкой. Солим и поливаем оливковым маслом и уксусом.

Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЯ

Источник - книга "Традиционная греческая кухня. Избранные рецепты", изд. "FOTORAMA".

Мои перцы, к сожалению, не из Флорины, а с местного рынка. Для того, чтобы кожура легче снималась, перцы прямо из духовки складываем в полиэтиленовый пакет. Семена удаляем, сохраняя перцы целыми, насколько это возможно.

 

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?