Автор: Лариса Ивановна
Перцы Флорины - это красные сладкие мясистые перцы роговидной формы. Названы по имени города и местности на севере Греции. Это холодная закуска, блюдо, типичное для греческой кухни - очень простое и вместе с тем невероятно вкусное.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,5 кг красных перцев
- 2-3 зубчика чеснока
- 1/2 чашки порезанной петрушки
- оливковое масло
- уксус
- соль
МЕТОД
Моем перцы, раскладываем их на противне и запекаем в духовке, нагретой до 250 градусов.
Когда они начнут чернеть, переворачиваем, ждем, когда почернеют и с другой стороны, а затем вынимаем из духовки и даем им остыть.
Очищаем перцы от кожуры и семян. Раскладываем перцы на блюде и посыпаем чесноком и петрушкой. Солим и поливаем оливковым маслом и уксусом.
Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Источник - книга "Традиционная греческая кухня. Избранные рецепты", изд. "FOTORAMA".
Мои перцы, к сожалению, не из Флорины, а с местного рынка. Для того, чтобы кожура легче снималась, перцы прямо из духовки складываем в полиэтиленовый пакет. Семена удаляем, сохраняя перцы целыми, насколько это возможно.
Тэги: болгарский перец Лариса Ивановна петрушка чеснок