Автор: angela
Воздушный кекс с легким пряным вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 150 г сахара
- 3 крупных яйца
- 170 мл растительного масла
- 150 г моркови, натереть на мелкой терке
- 180 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 ч. л. мускатного ореха
- 1/2 ч. л. корицы
- сахарная пудра для украшения
МЕТОД
Нагреть духовку до 180 °С. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.
Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Добавить растительное масло и морковь, перемешать.
В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, мускатный орех и корицу.
Соединить жидкие ингредиенты с сухими и слегка размешать, только до исчезновения сухой муки.
Выложить тесто в форму и выпекать 35-40 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
Остудить в форме 10 минут, затем переложить на решетку.
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
ПРИМЕЧАНИЯ
Я выпекала кекс в мультиварке, на режиме "выпечка" 45 минут. Чашу мультиварки предварительно смазала маслом.