Морковный кекс

Автор: angela

Морковный кекс

Морковный кекс

Воздушный кекс с легким пряным вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г сахара
  • 3 крупных яйца
  • 170 мл растительного масла
  • 150 г моркови, натереть на мелкой терке
  • 180 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • 1/2 ч. л. корицы
  • сахарная пудра для украшения

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.

Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Добавить растительное масло и морковь, перемешать.

В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, мускатный орех и корицу.

Соединить жидкие ингредиенты с сухими и слегка размешать, только до исчезновения сухой муки.

Выложить тесто в форму и выпекать 35-40 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.

Остудить в форме 10 минут, затем переложить на решетку.

Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

ПРИМЕЧАНИЯ

Я выпекала кекс в мультиварке, на режиме "выпечка" 45 минут. Чашу мультиварки предварительно смазала маслом.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?