Фатуш

Автор: ilara

Фатуш

Выход: 4-6 порций

Фатуш

Левантийский салат с овощами и питой. По рецепту Бени Сайды.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/3 стакана оливкового масла для жарки
  • 2 вчерашние питы, нарезать маленькими кусочками
  • 1 ст. л. сухого орегано или приправы заатар
  • 2 помидора, нарезать маленькими кубиками
  • 3 огурца, нарезать кубиками
  • 1 светло-зеленый перец, нарезать кубиками
  • 5 листьев салата-латука, мелко нарезать или порвать
  • 2 стебля зеленого лука, тонко нарезать
  • 1 красная луковица, нарезать полукольцами
  • 1 острый перец, тонко нарезать
  • 50 г маслин каламата
  • 1/2 стакана нарезанной мяты
  • 1/2 стакана нарезанной петрушки
  • 250 г феты или любого рассольного сыра, раскрошить или нарезать кубиками
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • сок 2 лимонов
  • соль

МЕТОД

Разогреть в сковороде оливковое масло. Кусочки питы посыпать орегано и обжарить в сковороде до золотистого цвета.

В большой миске аккуратно перемешать все компоненты, добавить поджаренные ломтики питы и подавать.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?