Автор: ilara
Левантийский салат с овощами и питой. По рецепту Бени Сайды.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1/3 стакана оливкового масла для жарки
- 2 вчерашние питы, нарезать маленькими кусочками
- 1 ст. л. сухого орегано или приправы заатар
- 2 помидора, нарезать маленькими кубиками
- 3 огурца, нарезать кубиками
- 1 светло-зеленый перец, нарезать кубиками
- 5 листьев салата-латука, мелко нарезать или порвать
- 2 стебля зеленого лука, тонко нарезать
- 1 красная луковица, нарезать полукольцами
- 1 острый перец, тонко нарезать
- 50 г маслин каламата
- 1/2 стакана нарезанной мяты
- 1/2 стакана нарезанной петрушки
- 250 г феты или любого рассольного сыра, раскрошить или нарезать кубиками
- 1/2 стакана оливкового масла
- сок 2 лимонов
- соль
МЕТОД
Разогреть в сковороде оливковое масло. Кусочки питы посыпать орегано и обжарить в сковороде до золотистого цвета.
В большой миске аккуратно перемешать все компоненты, добавить поджаренные ломтики питы и подавать.