Автор: Nelly
Вкусно и полезно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г молодого шпината, стебли обрезать
- 1/3 чашки изюма
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1/3 чашки кедровых орешков
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- соль, молотый черный перец, тертый мускатный орех по вкусу
- 2 куска двухдневного цельнозернового (ржаного, пшеничного) хлеба
- 1-2 ст. ложки оливкового масла
- соль, молотый черный перец, сухой розмарин по вкусу
МЕТОД
Для крутонов разогреть духовку до 190 °С. Смешать оливковое масло и пряности. Кусочки хлеба смазать этой смесью и нарезать кубиками. Выложить на противень. Запекать 10-15 минут или пока они не станут коричневого цвета. Вынуть из духовки, остудить, убрать в плотно закрывающуюся посуду. В ней они могут храниться около недели.
Изюм положить в небольшую емкость и залить кипящей водой. Дать постоять 10 минут. Воду слить, изюм промыть.
В сковороде разогреть оливковое масло, на среднем огне обжарить кедровые орешки, пока они не начнут румяниться, добавить чеснок, через минуту шпинат, все быстро размешать несколько раз. Как только листья шпината начнут вянуть и темнеть, снять с огня.
Смешать с изюмом. Посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом. Я предпочитаю тереть сверху, так получается ароматнее.
Выложить на теплое сервировочное блюдо, посыпать крутонами и сразу же подавать.