Рыбный пирог

Автор: Угодчанка

Рыбный пирог

Рыбный пирог

Вкусный и быстрый пирог из рыбных консервов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 180 мл апельсинового сока
  • около 3 стаканов муки
  • щепотка соли
  • пакетик разрыхлителя
  • 2 баночки тунца в оливковом масле по 160 г
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • соль, молотый черный перец, молотый острый перец

МЕТОД

Сливочное масло смешать с соком, солью, разрыхлителем и мукой. Замесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на час (можно на ночь).

Нагреть духовку до 180 °С. Форму для выпечки 20 × 30 см смазать маслом и присыпать мукой или застелить пергаментом.

С тунца слить масло и сохранить. Рыбу размять вилкой, посолить и поперчить по вкусу.

Тесто разделить на две части, одна чуть больше другой, чтобы хватило на бортики.

Большую часть раскатать и уложить на дно формы, сформировав бортики. Выложить на неё тунца, сверху распределить лук. Полить отложенным маслом.

Раскатать вторую часть теста и прикрыть ею начинку, хорошо, защипав края. Ножом прорезать два небольших отверстия для выхода пара.

Поставить в духовку и выпекать около 30 минут, до темно-золотистого цвета.

Пирог хорошо хранится; при желании его можно подогреть на сковороде без масла.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?