Автор: Угодчанка
Вкусный и быстрый пирог из рыбных консервов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г размягченного сливочного масла
- 180 мл апельсинового сока
- около 3 стаканов муки
- щепотка соли
- пакетик разрыхлителя
- 2 баночки тунца в оливковом масле по 160 г
- 1 луковица, мелко нарезать
- соль, молотый черный перец, молотый острый перец
МЕТОД
Сливочное масло смешать с соком, солью, разрыхлителем и мукой. Замесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на час (можно на ночь).
Нагреть духовку до 180 °С. Форму для выпечки 20 × 30 см смазать маслом и присыпать мукой или застелить пергаментом.
С тунца слить масло и сохранить. Рыбу размять вилкой, посолить и поперчить по вкусу.
Тесто разделить на две части, одна чуть больше другой, чтобы хватило на бортики.
Большую часть раскатать и уложить на дно формы, сформировав бортики. Выложить на неё тунца, сверху распределить лук. Полить отложенным маслом.
Раскатать вторую часть теста и прикрыть ею начинку, хорошо, защипав края. Ножом прорезать два небольших отверстия для выхода пара.
Поставить в духовку и выпекать около 30 минут, до темно-золотистого цвета.
Пирог хорошо хранится; при желании его можно подогреть на сковороде без масла.