Автор: Yelena
Нежный киш с шпинатом, творогом и сыром.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 стакана муки
- 125 г холодного сливочного масла
- 1 яйцо
- 1-2 ст. л. воды
- 0.5 ч. л. соли
- 500 г свежего шпината
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сливочного масла
- 200 г творога
- 100 г сыра нейтрального вкуса, натереть
- 20 г пармезана, натереть
- 3 яйца
- 200 г сметаны
- соль, молотый черный перец
- молотый мускатный орех
МЕТОД
В комбайне или блендере размешать пульсами кубики холодного масла и муку, смешанную с солью, до крошки. Влить яйцо, при необходимости немного воды и быстро замесить тесто, пока оно не соберется в комок. Если замешивать руками, то проще масло положить на час в морозильник, затем натереть на терке и потом уже смешивать с мукой.
Накрыть тесто пленкой и положить в холодильник на полчаса. Раскатать, перенести в форму и распределить по дну и стенкам. Наколоть тесто в нескольких местах и положить форму в морозильную камеру минимум на 20 минут.
Для приготовления начинки нарезать шпинат, растопить в сковороде оба вида масла и припустить шпинат несколько минут. Дать шпинату остыть, отжать его от лишней жидкости, смешать с остальными ингредиентами начинки и специями.
Нагреть духовку до 180 °С. Запечь основу в течение 15 минут, влить начинку и печь еще 35-40 минут, пока начинка и тесто не будут готовы.