Гороховый суп с копченостями

Автор: Ljubasik

Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями

Быстро и вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 литра воды
  • 500 г лущеного гороха
  • 400-500 г копченой грудинки
  • растительное масло
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 5-6 шт. картофеля
  • соль, молотый перец
  • черный перец горошком
  • лавровый лист

МЕТОД

Для горохового супа я придерживаюсь пропорций гороха к воде 1 к 5-6, то есть на наши 500 грамм гороха возьмем 3 литра воды.

Хорошо моем горох, замачиваем на 5-6 часов или на ночь, ставим варить в этой же воде.

Делаем зажарку: режем мелко лук, жарим, добавляем натертую морковь, продолжаем жарить. Режем мелкими кубиками наши копчености и добавляем к зажарке, пусть потомятся на маленьком огне, отдадут овощам свои вкус и запах, заодно подтопится жирок.

Скажу сразу, готовила этот суп и на копченой рульке, и на копченых ребрах - все не то: жирно, отходов много, варится долго. Пришла к выводу, что лучше купить хорошую копченую грудинку (бекон), либо ветчину. Кстати, когда я покупаю бекон со шкурой для бутербродов, шкурку специально откладываю в морозилку для горохового супа, варю вместе с горохом, потом выбрасываю.

Когда горох будет готов наполовину, забрасываем нарезанную кубиками картошку и нашу зажарку, солим и перчим, добавляем лавровый лист и варим до готовности картошки. Если у вас вода выкипела во время варки гороха, долейте кипятку.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?