Запечённые картофельные дольки с горчицей и розмарином

Автор: belochka

Запечённые картофельные дольки с горчицей и розмарином

Запечённые картофельные дольки с горчицей и розмарином

Очень вкусно подать с салатом из овощей. Аромат от печеной картошечки заставит вашу семью поскорее собраться за обеденным столом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ~ 1 кг картофеля, чистого и разрезанного на 4-8 частей, в зависимости от размера
  • 6 ст. л. горчицы Дижон
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. порубленных иголочек розмарина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • крупная соль и чёрный перец

МЕТОД

Картофельные дольки положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь, довести до кипения, снять крышку и готовить 2 минуты, затем воду слить и слегка остудить картофель.

В небольшой чашечке смешать горчицу, розмарин, оливковое масло. Залить этой смесью тёплый картофель, хорошо перемешать, желательно руками, чтобы дольки были равномерно покрыты смесью.

Разогреть духовку до 400F/200C. Разложить картофельные дольки на противень. Приправить солью, перцем и поставить в разогретую духовку. Печь до образования золотистой корочки, до готовности. Подавать блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?