Автор: belochka
Очень вкусно подать с салатом из овощей. Аромат от печеной картошечки заставит вашу семью поскорее собраться за обеденным столом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ~ 1 кг картофеля, чистого и разрезанного на 4-8 частей, в зависимости от размера
- 6 ст. л. горчицы Дижон
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. порубленных иголочек розмарина
- 2 ст. л. оливкового масла
- крупная соль и чёрный перец
МЕТОД
Картофельные дольки положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь, довести до кипения, снять крышку и готовить 2 минуты, затем воду слить и слегка остудить картофель.
В небольшой чашечке смешать горчицу, розмарин, оливковое масло. Залить этой смесью тёплый картофель, хорошо перемешать, желательно руками, чтобы дольки были равномерно покрыты смесью.
Разогреть духовку до 400F/200C. Разложить картофельные дольки на противень. Приправить солью, перцем и поставить в разогретую духовку. Печь до образования золотистой корочки, до готовности. Подавать блюдо горячим.
Приятного аппетита!