Автор: Vi-Vi
Ежики и в Африке ежики.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 стакан риса
- 0.5 кг фарша
- 2 яйца
- около 3 ст. л. муки
- соль, молотый черный перец
- сухой чеснок
- вегета или другая смесь приправ
- 1 крупная морковь
- 3 крупных луковицы
- 1 баночка (70 г) томатной пасты
- растительное масло
МЕТОД
Сырой рис залить водой и дать постоять 15 минут, затем процедить.
Смешать фарш, размоченный рис, соль, молотый перец, чеснок и столько муки, чтобы можно было сформировать шарики. Они не должны быть слишком плотные, а только держать форму.
Вскипятить воду.
Разогреть кастрюлю с толстым дном, добавить совсем немного растительного масла, выложить ежики и аккуратно залить их кипятком по самую макушку. Посыпать вегетой или другими специями (например, итальянскими травами) и довести жидкость до кипения на среднем огне.
Как жидкость закипит, уменьшить огонь почти до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и томить ежики, пока объем жидкости не уменьшится до одной трети.
Тем временем нарезать лук, натереть морковь и поджарить на сковороде на растительном масле до прозрачности лука. Добавить томатную пасту и перемешать.
Оставшуюся после томления жидкость из-под ежиков влить в томатную смесь, перемешать и полученным соусом покрыть каждый ежик. Остатки соуса просто слить в кастрюлю. Немного прогреть все вместе и снять с огня.