Ежики

Автор: Vi-Vi

Ежики

Ежики

Ежики и в Африке ежики.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан риса
  • 0.5 кг фарша
  • 2 яйца
  • около 3 ст. л. муки
  • соль, молотый черный перец
  • сухой чеснок
  • вегета или другая смесь приправ
  • 1 крупная морковь
  • 3 крупных луковицы
  • 1 баночка (70 г) томатной пасты
  • растительное масло

МЕТОД

Сырой рис залить водой и дать постоять 15 минут, затем процедить.

Смешать фарш, размоченный рис, соль, молотый перец, чеснок и столько муки, чтобы можно было сформировать шарики. Они не должны быть слишком плотные, а только держать форму.

Вскипятить воду.

Разогреть кастрюлю с толстым дном, добавить совсем немного растительного масла, выложить ежики и аккуратно залить их кипятком по самую макушку. Посыпать вегетой или другими специями (например, итальянскими травами) и довести жидкость до кипения на среднем огне.

Как жидкость закипит, уменьшить огонь почти до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и томить ежики, пока объем жидкости не уменьшится до одной трети.

Тем временем нарезать лук, натереть морковь и поджарить на сковороде на растительном масле до прозрачности лука. Добавить томатную пасту и перемешать.

Оставшуюся после томления жидкость из-под ежиков влить в томатную смесь, перемешать и полученным соусом покрыть каждый ежик. Остатки соуса просто слить в кастрюлю. Немного прогреть все вместе и снять с огня.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?