Автор: Настенька
Простые фаршированные перцы без мяса.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г болгарского перца, удалить семена и разрезать пополам
- 1 стакан риса
- куркума, по желанию
- зира, по желанию
- 150 г феты (брынзы), раскрошить или натереть на крупной терке
- горсть тертой на крупной терке моцареллы
- 2 ст. л. сметаны
- свежая зелень по вкусу, измельчить
- 1 стакан томатного сока или 2 крупных помидора, натереть на крупной терке
- соль, перец
- горсть семечек или кедровых орехов, по желанию
МЕТОД
Рис сварить до готовности, но не разваривать, в соленой воде из расчета 2 стакана воды на стакан риса. Можно также в воду добавить куркуму для цвета и зиру для аромата, это по желанию. Остудить.
Форму для запекания застелить пергаментом, налить томатный сок или выложить тертые помидоры, сверху уложить перцы разрезами вверх.
В миске смешать тертую фету с рисом, зеленью, семечками или орехами и сметаной, посолить и поперчить по вкусу.
Начинить перцы и посыпать тертой моцареллой.
Запечь в духовке на нижнем уровне 20-30 минут при 200 градусах С.
Приятного аппетита!