Перец, запеченный с рисом и фетой

Автор: Настенька

Перец, запеченный с рисом и фетой

Перец, запеченный с рисом и фетой

Простые фаршированные перцы без мяса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г болгарского перца, удалить семена и разрезать пополам
  • 1 стакан риса
  • куркума, по желанию
  • зира, по желанию
  • 150 г феты (брынзы), раскрошить или натереть на крупной терке
  • горсть тертой на крупной терке моцареллы
  • 2 ст. л. сметаны
  • свежая зелень по вкусу, измельчить
  • 1 стакан томатного сока или 2 крупных помидора, натереть на крупной терке
  • соль, перец
  • горсть семечек или кедровых орехов, по желанию

МЕТОД

Рис сварить до готовности, но не разваривать, в соленой воде из расчета 2 стакана воды на стакан риса. Можно также в воду добавить куркуму для цвета и зиру для аромата, это по желанию. Остудить.

Форму для запекания застелить пергаментом, налить томатный сок или выложить тертые помидоры, сверху уложить перцы разрезами вверх.

В миске смешать тертую фету с рисом, зеленью, семечками или орехами и сметаной, посолить и поперчить по вкусу.

Начинить перцы и посыпать тертой моцареллой.

Запечь в духовке на нижнем уровне 20-30 минут при 200 градусах С.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?