Пирог юной Сары (La Torta Della Giovane Sara)

Автор: Vlasta

Пирог юной Сары (La Torta Della Giovane Sara)

Пирог юной Сары (La Torta Della Giovane Sara)

Не могу сказать, что это парадная выпечка, но очень хороший и несложный рецепт приятного домашнего пирога для чаепития.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г растопленного сливочного масла
  • 500 г муки сорта "00" или экстра
  • 4 яйца
  • 400 г сахара
  • сок и тертая цедра одного лимона
  • щепотка соли
  • 1 пакетик сухих дрожжей (7 г)
  • 100 г кедровых орешков

МЕТОД

Нагреть духовку до 175 °С. Форму для кекса диаметром 12 дюймов (30 см) смазать маслом и присыпать мукой или застелить силиконизированной бумагой.

Дрожжи смешать с растопленным маслом.

Взбить яйца, добавить дрожжи с маслом, сахар, муку, цедру и сок.

Хорошо перемешать и вылить в форму. Посыпать кедровыми орехами.

Выпекать 40 минут или до золотистого цвета.

Источник: Jamie Oliver, книга Jamie's Italy

ПРИМЕЧАНИЯ

В тексте нет ошибки, дрожжи действительно используются в качестве разрыхлителя, тесто не нужно ферментировать или расстаивать.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?