Автор: Ljubasik
Простой рецепт с произвольными пропорциями, легко адаптируемый под нужное количество едоков. Удобно, когда нужно быстро накормить много народа.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- около 2 кг любых овощей (кроме свеклы)
- 500-700 г фарша
- 2 луковицы, мелко нарезать
- 1-2 ст. ложки растительного масла
- 5 яиц
- 200 г тертого сыра
- 1 стакан молока
- соль, перец
МЕТОД
Поджарить фарш с луком на растительном масле, посолить и поперчить.
Овощи (картофель, морковь, белокочанная или китайская капуста, кабачки, баклажаны, цветная капуста, брокколи, зеленая фасоль, болгарский перец и т. п.) нарезать так, чтобы они были приблизительно одинакового размера.
Половину всех овощей уложить в жаропрочную форму, посолить и поперчить, сверху выложить жареный фарш, на фарш - остальные овощи, тоже немного посолить. Залить смесью тертого сыра и взбитых яиц с молоком.
Запекать в духовке до готовности при 180-200 С.
Приятного аппетита!