Крендели

Автор: Krystyna9

Крендели

Крендели

Простой рецепт, отменный результат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 граммов муки
  • 125 граммов масла или маргарина
  • 100 мл жирных сливок
  • 20 граммов живых дрожжей
  • 3 желтка
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 белок для смазки
  • крупный сахарный песок для посыпки

МЕТОД

Дрожжи распустить с сахаром и столовой ложкой сливок до полного растворения.

Муку, масло или маргарин, остальные сливки, желтки и дрожжи изрубить вместе (можно в кухонном комбайне). Замесить тесто.

Если есть специальные формочки для крендельков, то раскатать тесто и вырезать крендельки. Если нет, то сформировать из теста тонкие жгутики и затем свернуть их в виде кренделей вручную.

Уложить сформованные изделия на противень, смазать слегка взбитым белком и посыпать сахарным песком. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов С.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?