Автор: Krystyna9
Простой рецепт, отменный результат.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 граммов муки
- 125 граммов масла или маргарина
- 100 мл жирных сливок
- 20 граммов живых дрожжей
- 3 желтка
- 1 чайная ложка сахара
- 1 белок для смазки
- крупный сахарный песок для посыпки
МЕТОД
Дрожжи распустить с сахаром и столовой ложкой сливок до полного растворения.
Муку, масло или маргарин, остальные сливки, желтки и дрожжи изрубить вместе (можно в кухонном комбайне). Замесить тесто.
Если есть специальные формочки для крендельков, то раскатать тесто и вырезать крендельки. Если нет, то сформировать из теста тонкие жгутики и затем свернуть их в виде кренделей вручную.
Уложить сформованные изделия на противень, смазать слегка взбитым белком и посыпать сахарным песком. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов С.
