Автор: Makosh
Хрустящие галеты хороши с соками, бульонами и сами по себе! Рецепт для хлебопечки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 чашка крепкого бульона, нагретого до 28 С
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 яйцо
- 3 1/2 чашки белой муки (или 2 чашки белой муки и 1 1/2 муки с отрубями)
- 2 ст. л. сухого молока
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ч. л. дрожжей
МЕТОД
Поместите все продукты в чашу хлебопечки и установите цикл ТЕСТО.
Готовое тесто раскатайте толщиной 1,3 см и вырежьте формочкой или острым ножом фигурки. Уложите на противень и дайте подойти в теплом месте 20 минут до увеличения объема.
Выпекайте при 200 С 10 минут, затем уменьшите температуру до 150 и подсушивайте еще 10 минут.
Источник: Вики Смеллвуд '100 рецептов для домашней хлебопечи'
ПРИМЕЧАНИЯ
Можно посыпать галеты крупной солью, сыром, семенами, но, как мне кажется, они вкуснее просто так.
Прекрасно выпекаются одновременно на двух противнях на разных уровнях.