Детское сахарное печенье

Автор: Makosh

Детское сахарное печенье

Детское сахарное печенье

Рассыпчатые печенья для вашего малыша. Без разрыхлителя!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 чашка обычной муки
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/4 чашки мелкого сахара
  • 1/2 чашки сливочного масла (113 г), охладить и натереть на терке

МЕТОД

Нагрейте духовку до 180 °С (350 °F). Смажьте немного растительным маслом два противня для печенья.

Смешайте муку, крахмал и сахар. Добавьте натертое на терке масло и быстро размешайте или порубите до получения крупки. Руками соберите тесто в шар.

Осторожно раскатайте тесто на подсыпанной мукой поверхности до толщины в 1/4 дюйма (0,7 см), вырежьте формочкой небольшие печеньки, осторожно перенесите на противень и выпекайте 10-12 минут.

ПРИМЕЧАНИЯ

Казалось бы, чего проще, но тесто у меня никак не хотело собираться в шар, а если собиралось, то отказывалось раскатываться и тем более переноситься. Я вышла из положения, добавив желток, однако, как видно на фото, не вмешала его как следует, боясь испортить структуру.

Раскатанные печеньки я переносила на противень с помощью широкого ножа. После выпечки печенью лучше дать остыть прямо на противне, иначе оно легко рассыпается.

Ну, и главное, ребенок одобрил.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?